Из села в "нейтральной зоне" террористы ДНР похитили женщину

    8 октября, 2015 16:48
    Выкраденная женщина является проукраински настроенной.

    Боевики совершили налет на село Коминтерново в прифронтовой зоне Волновахского района на юге Донетчины.

    Об этом сообщает ГУМВД в Донецкой области.

    Часть нападавших роззосередилася в лесополосе, другая на автомобилях заехала в деревню. Боевики узнали в местной жительницы адреса людей, которые занимают активную проукраинскую позицию. Одну из женщин похитили.

    Боевики были в состоянии алкогольного опьянения.

    Следственный отдел Волновахского райотдела милиции предварительно квалифицировал происшествие по ч. 2 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" УК.

    Местные СМИ уточняют детали налета. По их данным, вечером 6 октября в поселок вошли неизвестные люди. Они присматривались к ситуации и определяли цели налета. Днем 7 октября в Коминтерновом начался грабеж, в результате которого ограбили несколько домов, угнали автомобиль. После полного разграбления одного дома похитили его жительницу. На одном из нападавших местные жители увидели шеврон "ДНР".

    Начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook уточнил, что похищенную женщину зовут Лидия Дядюн. Ее похитили из дома № 50 по улице Кирова. По словам жителей, ранее в плену у боевиков некоторое время находился ее муж - Николай Дядюн.

    Коминтерново, где в настоящее время проживает около 300 жителей, находится в "серой зоне" - нейтральной полосе между подконтрольной Украины и оккупированной боевиками территориями.

    Представитель сектора "М" в зоне АТО Игорь Бирюков сообщил, что налитникы пошли после разговора с сотрудниками миссии ОБСЕ, которых вызвали на место событий.

    Теги: ДНР боевики похищение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив