Из Мининфраструктуры ушел последний "технократ"

    21 апреля, 2016 11:31
    Бизнесмен Роман Хмиль, который год занимался украинскими дорогами и автомобильными перевозками, ушел в отставку.
    Роман Хмиль
    Роман Хмиль

    Предприниматель Роман Хмиль, в течение года возглавлявший Департамент стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры, подал в отставку.

    Об этом он сообщил в Facebook.

    "Нам удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и под нее пакет законопроектов по реформированию отрасли, выплатить часть задолженности, накопленной за последние 5 лет, и многое другое. К сожалению, нам не удалось сделать главного - революции в дорожном секторе", - написал Хмиль о своих достижения на посту.

    Далее он рассказал о нереализованных моментах.

    "Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовых комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016-м выделено на ремонт только 1700 км, что является 10% от того, что нам необходимо ремонтировать в год", - уточнил Хмиль.

    Добавим, что Роман Хмиль - украинский IT-предприниматель. На его счету - создание одного из крупнейших украинских аутсорсеров, компании GlobalLogic, и работа в топ-менеджменте Ciklum.

    Теги: Мининфраструктуры дороги департамент
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив