Ислямов заявил о переформатировании блокады Крыма

    6 января, 2016 12:18
    Новый формат блокады Крыма включать в себя формирование крымского батальона в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной охраны границы с полуостровом.
    Фото из открытых источников

    Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о новом формате блокады Крыма, который будет включать в себя формирование крымского батальона в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной с силовиками охраны границы с полуостровом.

    "Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, вместе стоять на КПВВ (контрольный пункт въезда и выезда - ред.) - везде на трех постах (Чонгар, Чаплинка, Каланчак - ред.), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротацию каждые 6 часов", - говорится в заявлении.

    Ислямов отметил, что участники блокады будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур.

    Кроме того, он оценил саму блокаду Крыма как успешную, назвав одним из результатов постановление Кабмина о прекращении торговли с Крымом.

    "Мы сподвигли, самое главное, власть в определенных законодательных действий - вот это постановление, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, который будет готовиться для входа в Крым и очистки полуостроав от сепараторо , которые там засели, и формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии ", - подчеркнул Ислямов.

    Ранее сообщалось, что лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев исключает возможность осуществления заявленной ранее морской блокады временно оккупированного полуострова.

    Напомнимтурецкие власти опровергли данные о помощи добровольческому батальону крымских татар.

    Теги: Крым ВСУ Нацгвардия добровольческие батальоны Херсонская область гражданская блокада крыма Ленур Ислямов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив