"Ирония судьбы" запрещена к показу на украинских телеканалах

    23 декабря, 2015 15:48
    Украинцы могут не увидеть на Новый год традиционный фильм.
    Валентина Талызина (слева) с Лией Ахеджаковой в фильме
    Валентина Талызина (слева) с Лией Ахеджаковой в фильме "Ирония судьбы или С легким паром!"

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал обращение к телеканалам с напоминанием о запрете трансляции фильмов с участием лиц, внесенных Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности.

    Обращение размещено на официальном сайте регулятора.

    Госорган опубликовал список из 40 человек, которые включены в перечень Минкультуры. В нем, в частности под номером 34 значится российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в традиционном новогоднем фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!".

    Отметим, что в ст.12 Закона Украины "О кинематографии" прописан механизм запрета к показу фильма, в котором участвует лицо, несущее угрозу безопасности Украины. Согласно закону, Госагентство по вопросам кино "может отказать в выдаче прокатного свидетельства в случае, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, объявленный в установленном законом порядке".

    Следуя логике Нацсовета, в связи с участием в фильме "Ирония судьбы" Талызиной, этот фильм является запрещенным к показу в Украине.

    Добавим, что сама актриса в комментарии российскому изданию заявила, что ей "наплевать на все это, на всю Украину". "А что мне делать, пусть они останутся без комедии. Они уже без многих фильмов остались", - заявила она.

    Теги: фильм Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания "Ирония судьбы"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив