"Интеру" продолжили цифровую лицензию на 7 лет с призывом "быть осторожнее"

    11 июля, 2018 16:53
    Присутствующая при принятии решения представительница движения "Відсіч" назвала его противозаконным.

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию на цифровое вещание для украинского телеканала "Интер" на 7 лет, несмотря на призывы активистов не принимать соответствующее решение, передает Униан.

    Сообщается, что 11 июля состоялось внеочередное заседание Нацсовета. За решение о продлении действия лицензии "Интеру" проголосовали шесть из семи членов регулятора. При голосовании воздержалась первый заместитель председателя совета Ольга Герасимьюк, которая выразила свою позицию накануне голосования.

    "Я считаю, что телеканалу "Интер" необходимо обратить внимание на невозможность разжигания вражды между различными слоями населения, поскольку односторонняя позиция, которую очень часто телеканал транслирует и которая очень критикуется общественностью, она именно носит признаки разжигания вражды", – отметила она.

    Председатель Нацсовета Юрий Артеменко предупредил представителя телеканала, что "надо быть осторожнее" в редакционной политике.

    "Общество очень разное, и нечаянно можно его расколоть", – сказал он.

    В то же время представитель общественного движения "Відсіч" Екатерина Чепура заявила, что у Нацсовета нет законных оснований для продления лицензии, поскольку санкции против телеканала не отменены.

    "Несмотря на то, что общественность неоднократно предупреждала народных депутатов и Национальный совет, что это нарушение закона – рассматривать продление лицензии до того, как будут рассмотрены нарушения телеканала. Сейчас вы нарушаете закон. Сейчас есть абсолютно четкие основания не продлевать "Интеру" лицензию", – считает она.

    Юрист телеканала "Интер" Ольга Мусийко подтвердила, что действительно на данный момент есть такая санкция, по которой ожидается решение суда. Однако, заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук пояснила, что основанием для непродления лицензии может быть наличие двух или более неотмененных санкций.

    Напомним, "Интер" попал в новый скандал из-за призывов смотреть Чемпионат мира-2018.

    Теги : Интер лицензия Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив