Интересы "Роснефти" в деле "нефти Курченко" лоббируют представители власти - Чорновол

    27 октября, 2015 17:18
    Юристы и партнеры украинской юридической компании "Арцингер", которые защищали права "Роснефти", находились на главных должностях во власти.
    Татьяна Чорновол
    Фото: открытые источники
    Татьяна Чорновол

    Интересы "Роснефти" в деле "нефти Курченко" лоббируют представители украинской власти.

    Об этом сообщила депутат "Народного фронта" Татьяна Чорновол в своем блоге.

    Она утверждает, что когда в октябре прошлого года было заключено соглашение по защите интересов "Роснефти", юристы украинской юридической компании "Арцингер", а также их партнеры, находились на главных должностях во власти. В частности, Сергей Шкляр, который сейчас является заместителем министра юстиции и куратором исполнительной службы, тогда был управляющим партнером "Арцингер".

    По ее словам, под тем договором, вероятно, стоит именно его подпись. К тому же, выполнение судебного решения о снятии ареста с "нефти Курченко" и передачи его "владельцу" - дочери "Роснефти", будет зависеть непосредственно от Шкляра.

    Чорновол отметила, что на сайте закупок есть документ, удостоверяющий то, что влиятельные круги в Украине работают на российскую топливную компанию, благодаря которой держится путинский режим.

    Депутат, ссылаясь на портал Единого реестра судебных решений, отметила, что подобное судебное решение не является единичным случаем. Якобы это только часть спецоперации "Роснефти".

    Чорновол отмечает, что против "Роснефти" Украина не ввела санкции, в отличие от Штатов. Это дало "зеленый свет" украинским компаниям участвовать в тендерах данного предприятия и ее дочерей. В частности, во время Иловайской трагедии юрфирма "Арцингер" выиграла тендер дочки "Роснефти" "ТНК-Индастриз Украина".

    Юридическая компания обязалась снять арест с "нефтепродуктов Курченко", и добиться отмены требования от налоговой дочери российского топливного предприятия - отдать 40 млн грн налогов в украинский госбюджет.

    Напомним, Печерский суд 22 октября снял арест с нефтепродуктов, которые служили вещественным доказательством по делу о незаконном ввозе и сбыте в Украине нефтепродуктов, подконтрольными олигарху Сергею Курченко, компаниями.

    Теги: Татьяна Чорновол Курченко роснефть печерский суд Арцингер
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив