"Интер убивает!" – активисты объявили бессрочную акцию протеста

    5 сентября, 2016 18:18
    Выдвинуты требования относительно прекращения работы канала.

    В понедельник, 5 сентября, представители батальона "Донбасс", "Айдар" и патриотических организаций объявили бессрочную акцию касательно прекращения работы телеканала "Интер".

    Об этом передает корреспондент UA1.



     

    "Помогаю блокаде телеканала Интер, чтобы его закрыли из-за антиукраинской и прокремлевской пропаганды", – рассказала Надежда, активистка.

    Активисты повесили на забор, которым было огорожено здание телеканала после поджога в воскресенье, 4 сентября, плакаты с надписями: "Интер – вон!", "Интер убивает!".

    Участники акции утверждают, что "воскресный пожар" был устроен сотрудниками "Интера".

    "Вчера работники "Интера" сами подожгли, и это произошло именно после того, как полиция арестовала участников акции", – сказал боец батальона "Святая Мария" Алексей Сердюк.

    Вместе с тем, известный политолог Андрей Золотарев заявил, что с учетом одновременности поджога и начала саммита G20, это сыграло на руку России.

    "Путин может аплодировать, стоя. Лучшее доказательство того, что Украина является  страной 404", где власть потеряла свою монополию на насилие, сложнее придумать", – сказал Золотарев.

    По словам эксперта, неуклюжие попытки обвинить сотрудников в поджоге выглядят глупо. Между тем, Золотарев подчеркнул, что история дублируется. Ведь за 15 минут до поджога, как в свое время на Бессарабке от памятника Ленину, правоохранители снялись и ушли. Все это свидетельствует о заказе. Также он добавил, что Аваков уже "заигрался".

    "Можно сколько угодно говорить, что это дело рук Шувалова и Левочкина, но простите, полицейскими они не командуют", – отметил политолог.

    Как ранее сообщалось, сотрудники "Интера" считают причастными к нападению на канал руководство "Народного фронта" в целом и главу МВД в частности.

    Напомним, глава МВД Арсен Аваков недавно опубликовал гневный пост о канале, призвав СБУ "заняться им".

    Теги: СБУ Айдар Арсен Аваков Интер акции протеста батальон Донбасс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив