"Интер" просит у Порошенко защиты от "Азова"

    25 февраля, 2016 19:39
    Один из крупнейших украинских телеканалов просит помощи у президента.

    Телеканал "Интер" направил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором просит вмешаться в ситуацию с блокированием главного офиса телеканала активистами общественного корпуса "Азов".

    Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

    В заявлении говорится, что из-за двухчасового блокирования здания сегодня была сорвана работа съемочных групп, не выезжавших на съемки, а сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу.

    На телеканале сообщили, что участники блокирования пытались проникнуть на территорию офиса "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, разрисовали здание черной краской, а полиция ничего не сделала, чтобы им помешать.

    "Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку события. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве", - говорится в обращении.

    Напомним, что сегодня Национальная рада объявила о внеплановой проверке телеканала "Интер". Причиной для такого решения стал инцидент с бывшим шеф-редактором Марией Столяровой.

    Теги: Порошенко Интер АЗОВ СМИ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив