Иловайская трагедия: общество сердится, расследование продолжается

    14 августа, 2015 17:22
    Уже прошел почти год, а расследование по этому делу до сих пор не завершено.
    Фото из открытых источников

    Военная прокуратура продлила расследование Иловайской трагедии в августе-сентябре 2014 года, когда произошла массовая гибель украинских военных в результате их окружения боевиками и российскими военными.

    Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос во время встречи с военными экспертами.

    "Общество может на нас сердиться, но нам нужно еще несколько месяцев для оценки общего театра боевых действий", - отметил он.

    По его словам, следствие еще намерено проверить правомерность действий руководства ВСУ, в частности начальника Генштаба Виктора Муженко.

    В то же время, Матиос выразил уверенность, что основной причиной Иловайской трагедии стало все же массовое вторжение 24-25 августа 2014 российских войск на украинскую территорию, которые вместе с сепаратистами в 18 раз превышали численность сил АТО.

    Кроме того, по его словам, причиной стали устаревшие уставы войск, ненадлежащее обустройство опорных пунктов и самовольное отступление отдельных подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

    Матиос также сообщил, что следствие планирует объединить все эпизоды военной агрессии России на Донбассе в одно уголовное производство.

    Как сообщалось, Генштаб обещает до сентября обнародовать полный отчет об Иловайской трагедии.

    Теги: расследование анатолий матиос иловайск иловайский котел
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив