Холодницкий рассказал, сколько будут получать антикоррупционные прокуроры

    1 декабря, 2015 22:40
    Их зарплата в среднем составит 30 тысяч гривень.
    Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий

    Новоназначенный специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий отметил, что Антикоррупционная прокуратура заработает в полном объеме после формирования ее штата.

    Должностной оклад сотрудников антикоррупционной прокуратуры составит около 30 тысяч гривен. Об этом он сказал во время брифинга.

    По мнению Холодницкого, невозможно бороться с коррупцией с зарплатой в 100 или 200 долларов. Однако, по его словам, вопрос финансирования до сих пор открыт, поскольку средства, которые необходимы в целом для функционирования органов, и те, которые предлагаются в бюджете, не совпадают.

    Он также рассказал, что сейчас комиссия избирает кандидатов на административные должности, и чем быстрее она завершит свою работу, тем быстрее будут назначены руководители, а дальше и рядовые должности. Холодницкий планирует обратиться в комиссию, чтобы ускорить этот процесс.

    В то же время, он отметил, что не будет ждать назначения всего штата, а начнет работать уже после назначения хотя бы руководства этой организации.

    Напомним, Шокин вчера выбрал Назара ХОолодницкого специализированным антикоррупционным прокурором.

    Теги: зарплата Антикоррупционная прокуратура Назар Холодницкий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив