Холодницкий: Быстрого результата в деле Пашинского не будет

    9 марта, 2016 16:31
    По словам Антикоррупционного прокурора, быстрого результата по делу о рейдерском захвате ОДО "ЖЛ" нардепом от НФ не будет.
    Фото из открытых источников

    Быстрого результата в уголовных делах против народных депутатов Сергея Пашинского и Игоря Кононенко, а также против экс-нардепа Николая Мартыненко ожидать не следует. 

    Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

    "В настоящее время следствие по всем этим процессам продолжается, пока подозрения никому не объявлены. Продолжается стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", – говорится в заявлении.

    Напомним, против нардепа от "Народного Фронта" Сергея Пашинского НАБУ открыло дело после рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Руководство предприятия называет его инициатором и заказчиком упомянутых противозаконных действий. Сам Пашинский все обвинения отрицает.

    Теги: николай мартыненко сергей пашинский НАБУ Игорь Кононенко рейдерский захват «ЖЛ» Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив