Расхититель военного имущества Нацгвардии нанес ущерб на 2 миллиона

    21 октября, 2015 10:39
    Но ему назначен залог в 1,83 млн.

    Начальник вещевой службы центральной базы обеспечения воинской части 3078 Нацгвардии присвоил одежду на 243 тыс. гривен и пытался ее перепродать.

    Но он может выйти на свободу под большой залог – в 1,83 млн гривен.

    Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 13 октября.

    Имя подозреваемого в судебном постановлении не разглашается. Говорится, что он является уроженцем города Волчанск Харьковской области.

    Подозреваемый действовал не один, а в сговоре, по меньшей мере, с одним лицом. В августе этого года сообщник по телефону убедил "вещевика" завладеть государственным военным имуществом.

    10 октября сотрудники ГПУ задержали военного у его воинской части в момент, когда он пытался продать берцы, фуфайки, брюки, куртки и др.

    От покупателя он получил 3600 грн, и, как указано в тексте, "имитационные средства, похожие на денежные средства на сумму 180 тыс грн". Однако что имеется в виду под последним – не поясняется.

    В постановлении сказано, что военный успел также присвоить обмундирование, белье, спецодежду и обувь, которые хранил у себя дома с целью дальнейшей продажи неустановленным лицам.

    Прогнозируемая сумма убытков от его деятельности составляет 2 млн гривен. С целью уточнения этой суммы назначена инвентаризация имущества и внутренний аудит.

    Военнослужащему грозит до 10 лет лишения свободы. Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 декабря этого года. Вместе с тем, он может выйти на свободу, если внесет 1,83 млн гривен залога.

    Теги: Нацгвардия хищение военное имущество
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив