Харьковские коммунальщики заплатили фирме бывшего советника Кернеса более 1 миллиона

    21 ноября, 2015 14:42
    КП "Дорремстрой" приобрело подержанную технику у фирмы депутата горсовета.
    Фото из открытых источников

    16 ноября харьковское КП "Дорремстрой" заключило соглашение с ООО "Паркинг+" на поставку подержанных машин для ямочного ремонта асфальтового покрытия на сумму 1,15 млн грн.

    Об этом сообщают "Наши деньги".

    Отмечается, что победителя определили по переговорной процедуре, ведь до этого торги проводились дважды, однако необходимого количества участников не собрали.

    Коммунальщики приобрели машину Schaefer Blow-Patcher HT-D (в 2008 году изготовления) за 350 тыс. Грн. и две машины Schaefer Blow-Patcher HT-D (2010 года изготовления) по 400 тыс грн.

    Отмечается, что директором и соучредителем "Паркинг +" до начала 2010 года был Владимир Чумаков, который в январе 2010 года был назначен советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ. Тогда же, кстати, фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Чумакова назначили председателем Департамента строительства и дорожного горсовета, который он возглавляет и поныне.

    Именно этот департамент и контролирует работу КП "Дорремстрой".

    Отмечается, что с июля 2011 года список владельцев "Паркинг +" пополнили Вячеслав Блинкин и компания с Виргинских островов "Валдхелм Tрейдинг корп".

    Вячеслав Блинкин был бизнес-партнером Ольги Чумаковой, зарегистрированной по одному адресу с вышеупомянутым Владимиром Чумаковым. Чумакова и Блинкин вместе основали фирму ООО "Укрстроймонтаж".

    Галина Давыдова же ранее возглавляла и входила в перечень соучредителей обслуживающего кооператива "Жилищно-Строительный Кооператив" Триумф ". Позже его совладельцем стала Алла Добкина - мать экс-губернатора Харкищины Михаила Добкина. Именно этому кооперативу, кстати, принадлежит земельный участок, где находится имение Добкин.

    Также на Давыдову было оформлено несколько других кооперативов.

    В госреестре для связи с "Паркинг +" указан номер телефона (057) 731-19-09, которым ранее также пользовалось ЗАО "НПК-Холдинг", владельцем которого является недавно жена Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская. Кроме того, этот номер телефона использовался рядом других фирм, оформленных на окружение Кернеса (ООО "ИФТ Консалтинг", ООО "Полифарм" и др.).

    Отмечается, что Чумаков стал депутатом горсовета по списку партии "Возрождение", которую в Харькове возглавляет Геннадий Кернес.

    Теги: Харьков Кернес
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив