Гузырь отрицает наличие дела против Сакварелидзе

    6 июля, 2015 18:12
    Заместитель генпрокурора рассказал некоторые детали резонансного обыска.
    Фото из открытых источников

    Владимир Гузырь, который сейчас является и.о. генерального прокурора Украины, опроверг открытие дела против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе из-за громкого задержания двух прокуроров.

    Об этом Гузырь рассказал на брифинге.

    Он также подтвердил, что двум задержанным прокурорам инкриминируется преступление по ч. 4 ст. 368, которая предусматривает от 8 до 12 лет заключения.

    Касаясь деталей обыска, то Гузырь рассказал, что 5 июля следователем ГПУ было принято решение о проведении обыска в здании главного следственного управления Генпрокуратуры. Это здание является режимным объектом.

    После этого, по словам Гузыря, "молодой следователь с привлечением представителей СБУ, которые обеспечивали его безопасность, намеревался провести обыск в кабинете одного из руководителей главного следственного управления. Они немножко навалились на дверь, был поврежден электронный замок. Я был в это время за пределами города, однако через 20 минут я уже был в управлении и позволил ему подняться туда, куда он хотел, и изъять то, что он хотел".

    Но Гузырь подтвердил, что назначил служебное расследование "незаконных действий на режимном объекте". В данный момент оно уже завершено.

    Напомним, что, по словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в дело вмешался президент Петр Порошенко и не позволил замять дело и давить на Сакварелидзе по поводу якобы незаконного обыска.

    Теги: генпрокуратура владимир гузырь сакврелидзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив