Гужве назначили 1 млн грн залога. Он доволен

    4 августа, 2015 19:29
    Прокуратура же требовала для экс-главреда "Вестей" 17 млн грн залога.
    Фото: rian.com.ua

    Шевченковский райсуд Киева избрал для экс-главреда газеты "Вести" Игоря Гужвы меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 35 тыс. 300 грн. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 17,8 млн гривен.

    Такое решение огласил на заседании судья Евгений Мартынов.

    Отметим, что прокуратура просила суд назначить Гужве залог в размере 17 млн грн, учитывая его доходы в 2014 году, однако судья назвал такой размер необоснованным. В то же время он признал обоснованными подозрения прокуратуры в отношении обвиняемого.

    Так, суд назначил Игорю Гужве залог в размере 850 минимальных заработных плат, что составляет 1,035 млн грн и обязал не выезжать из Киева без разрешения следователя, а также сдать прокурору свой загранпаспорт. Эти ограничения будут действовать до 1 октября.

    Согласно судебному решению, Гужва или другое физическое лицо за него должен заплатить залог в течение 5 дней. Сам Гужва сказал журналистам, что будет искать средства для уплаты залога, добавив, что "хоть сумма великовата, но не безгранична". Он доволен "мужественным шагом" судьи, который снизил сумму задатка.

    Напомним, ранее налоговая служба объявила экс-главреда Игоря Гужву в розыск за неуплату 18 млн грн налогов.

    Перед этим Гужва продал долю "Мультимедиа Инвест Групп", куда входит издание "Вести", и вышел из бизнеса.

    Теги: залог газета "Вести" Игорь Гужва
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив