Гужва должен ответить о финансировании "Вестей" и уплату налогов - Сюмар

    15 июля, 2015 16:38
    Владелец газеты "Вести" так и не явился на заседание комитета, хотя на него очень ждали правоохранители.
    Игорь Гужва
    Фото из открытых источников
    Игорь Гужва

    К конечному владельцу газеты "Вести" Игорю Гужве у прокуратуры и Государственной фискальной службы есть много вопросов, однако они не смогли объявить ему о подозрении, поскольку он сейчас находится в России.

    Об этом в своем Facebook написала народный депутат Виктория Сюмар, ссылаясь на слова следователей. Она сообщила, что комитет по противодействию коррупции рассмотрел на заседании вопрос о газете "Вести".

    Относительно этого в комитет обращался сам Гужва, правда, на заседание не пришел. Однако присутствовали представители прокуратуры и ГФС, которые очень ждали Гужву, ведь ему выдвинуто подозрение об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. По их информации, Гужва сейчас находится за границей в России, поэтому технически правоохранители не смогли ему объявить о подозрении.

    "Гужва нашел возможность ответить на звонок Юрия Павленко прямо во время заседания комитета. Надеюсь, сможет найти возможность дать ответ правоохранительным органам об источниках финансирования газеты и уплате налогов. Здесь важна прозрачность всех", - отметила Сюмар.

    Теги: газета "Вести" Игорь Гужва
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив