"Гуманитарный конвой" из России доставил террористам военные шлемы

    11 июня, 2015 15:29
    Во время визуального осмотра украинские пограничники заметили среди груза военное снаряжение.

    Упакованные в мешки военные шлемы были обнаружены в одном из авто 29-го "гуманитарного конвоя" из России. Такое заявление сделал представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

    "Да, сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, уже 29-го, так называемого гумконвоя. В период с 6:50 до 7:35 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовали две колонны гумконвоя в составе 102 автомобилей. Особенностью данного груза было то, что во время визуального осмотра представители украинской межведомственной группы в одном из автомобилей наблюдали груз негуманитарного характера, а именно военные шлемы, упакованные в мешки", – сообщил Слободян.

    Представитель Госпогранслужбы подчеркнул, что украинские пограничники имели возможность осуществить только визуальный осмотр груза без выполнения контрольных функций. Кроме того, по его словам, в оформлении не участвовал международный комитет Красного креста, а перемещение автоколонны происходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства.

    Напомним, сегодня утром на Донбасс въехала очередная колонна российской "гуманитарки".

    Теги: Донбасс Госпогранслужба гумконвой
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив