Группа "Приват" продолжает попытки обогатиться за счет государства - "Нафтогаз"

    14 декабря, 2015 12:50
    Руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти "Укртранснафте", ссылаясь на кажущуюся задолженность за аренду резервуаров.
    Фото из открытых источников

    Новый руководитель "Укртранснафты" обратился к "Укртатнафте" (Кременчугский НПЗ) с требованием частичного возврата государственной технологичной нефти в систему.

    Об этом заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Пасишник.

    "В пятницу был получен ожидаемый ответ - руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти госкомпании, ссылаясь на кажущуюся задолженность 375 миллионов гривен за "аренду резервуаров", - говорится в заявлении, опубликованном на странице Пасишника в Facebook.

    Исполнительный директор "Нафтогаза" отмечает, что "Укртранснафта" расторгла договор аренды, согласно ее условиям, и, соответственно, прекратила уплату с апреля 2015 году, к тому времени заплатив более 200 миллионов гривен.

    Также Пасишник отметил, что "завтра, в хозяйственном суде Киева состоится очередное заседание по иску" Укртатнафты "о принудительном взыскании "задолженности", и подчеркнул, что балансовая стоимость технологической нефти в среднем составляет 534 гривен за тонну.

    "На Кременчугском НПЗ искусственно удерживается 239 тысяч тонн, балансовой стоимостью около 128 миллионов гривен. То есть, "патриоты" пытаются заработать на государстве четыре балансовые стоимости технологической нефти, или 1/3 рыночной стоимости", - отмечается в сообщении.

    Пасишник отмечает: "если правоохранительные органы немедленно не вмешаются в эту сделку - государству просто нечего будет возвращать - и всю нефть заберут принудительно в качестве возмещения мнимых услуг по аренде резервуаров".

    Напомним, ранее Хозяйственный суд Одесской области не позволил "Укртранснафте" получить компенсацию с компании "Синтез-Ойл", которую связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского, 312,7 млн гривен убытков за период 2010-2014 годов.

    Теги: Нафтогаз укртранснафта группа приват Андрей Пасишник Хозяйственный суд договор оренды аренда укртатнафта кременчугский нпз
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив