Гройсман: силовые структуры "крышуют" теневые схемы на украинской таможне

    13 сентября, 2016 18:01
    Глава правительства заявил о наличии контрабанды и теневых схем на таможне.

    Во вторник, 13 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пока рано говорить, о наведенном на таможнях порядке. Факты коррупции и других злоупотреблений фиксируются до сих пор.

    Об этом он сообщил во время встречи с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем относительно нарушения прав субъектов хозяйствования, передает корреспондент UA1.

    "Сегодня говорить о том, что мы навели порядок на таможне, невозможно. Более того, хочу сказать, что контрабанда, занижение таможенной стоимости и другие теневые схемы происходят при непосредственном "крышевании" силовых структур", – подчеркнул Гройсман.

    Он добавил, что силовые структуры должны объединить усилия для обеспечения нормального функционирования бизнеса.

    "Для того чтобы бизнес, при нормальных условиях, без какого-либо давления производил национальный продукт или услугу. Имел возможность ее продать на внутреннем рынке или на внешних рынках и оплатить честно средства в бюджет. Он должен быть использован на экономический рост, и как следствие – нормальные социальные стандарты нашей страны", – отметил премьер-министр.

    Кроме того, глава правительства поручил Министерству финансов разработать предложения по повышению имущественной ответственности за контрабанду.

    "Должен так платить, чтобы один раз завез вещи, и отбило охоту", – сказал Гройсман.

    Как сообщалось ранее, для борьбы с контрабандой вскоре будет создано около 20 мобильных групп с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и ГФС.

    Теги: контрабанда Гройсман коррупция таможня ГФС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив