Грицак рассказал, что именно "азовец" Краснов хотел взорвать в Киеве

    23 марта, 2016 17:46
    Тот, якобы, собирается поступить в Киеве серию громких терактов.
    Сергей Краснов
    Фото из открытых источников
    Сергей Краснов

    Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал ряд терактов в Киеве.

    Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

    Материалы по Краснову ведомство Грицака собирало с 2014 года. Сейчас Служба безопасности утверждает следующее:

    Во-первых, Краснов 10-13 февраля 2016 года находился в Беларуси. 12 февраля он проводил там встречу с гражданином России Костянин Голоскоков. его куратором из ГРУ. Этот разговор был в шифрованном виде записан на телефон.

    Во-вторых, у Краснова ранее изымали оружие: три автомата Калашникова, два пистолета, две гранаты, 2000 патронов и т.д. "Он передал свое время пистолет гражданке РФ, применявшей его во время "русской весны" в Николаеве, стреляя по нашим гражданам", - отметил глава СБУ.

    В-третьих, на пленке был расшифрован разговор, в котором Краснов обсуждает с куратором обсуждает проведения терактов в Киеве. Вместо теракта возле Владимирской, 33 (главная резиденция СБУ), где неплохо поставлена охрана, было решено взорвать здание в Аскольдовом переулке, 13, где находится киевское отделение СБУ.

    "Он сказал, что было бы хорошо подорвать Верховную Раду, Кабинет министров, Администрацию президента. Далее судите сами", - заявил Грицак.

    Председатель СБУ пообещал предоставить журналистам эти материалы.

    В-четвертых, Краснов прошел допрос на полиграфе в присутствии представителей "Азова". "Полученные ответы с вероятностью 98% говорят о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадрам российских спецслужб", - заявил Грицак.

    В-пятых, Краснов получал от российских спецслужб зарплату за предоставление розвыдувальнои информации, а также денежные средства за организацию терактов. Он планировал поступить на территории Украины ряд терактов и убийств патриотов.

    Теги: полиграф василий грицак ГРУ РФ Станислав Краснов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив