ГПУ завершила расследование дела Евромайдана

    21 сентября, 2016 14:52
    Прокуратура завершила расследование по фактам фабрикации милицией дел против участников Революция Достоинства.

    Департамент спецрасследований Генпрокуратуры Украины завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-руководства и следственных Днепровского райуправления милиции Киева в причастности к фальсификации материалов уголовных дел против активистов Евромайдана.

    Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    Отмечается, что экс-первого заместителя председателя райуправления, заместителя начальника отдела и 4 его следователей подозревают в фабрикации уголовных дел, незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в Киеве.

    При этом подчеркивается, что руководитель следственного отдела и его заместитель следствие признаны одними из организаторов этих преступлений, а действия следователей, как исполнителей уголовных преступлений, квалифицированны как "Злоупотребление властью и служебным положением".

    Кроме того, в ГПУ сообщили, что в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а касаемо остальных – личные обязательства.

    2 подозреваемых, которые сейчас работают в Нацполиции, отстранили от должностей.

    Теги: ГПУ Евромайдан Нацполиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив