ГПУ завершила досудебное следствие по делу Мельника

    25 ноября, 2015 21:12
    Дело расследовалось по фактам получения 177 тыс. грн взятки от студентов за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.

    Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

    Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, Мельнику инкриминируются преступления по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

    Начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

    Дело расследовалось по фактам получения ими по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды в размере 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.

    Деньги студенты и их родственники перечисляли на банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники Мельника.

    Как известно, Мельника задержали еще летом 2013 года при получении взятки от абитуриентов за поступление в вуз.

    Печерский райсуд посадил Мельника под домашний арест, надев на него электронный браслет, но он убежал. Ректора объявили в международный розыск, а в апреле прошлого года задержали по прибытии в Украину.

    Теги: генпрокуратура взятка петр мельник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив