ГПУ утверждает, что спецслужбы РФ не причастны к расстрелам Евромайдана

    29 октября, 2015 15:46
    В Генпрокуратуре говорят, что причастность российских спецслужб к событиям во время Евромайдана - не более чем версия Наливайченко.
    Сергей Горбатюк
    Фото: открытые источники
    Сергей Горбатюк

    Представленные документы экс-главой Службы безопасности Валентином Наливайченко по расследованию расстрела евромайдановцев зимой прошлого года, совсем не указывают на причастность российских спецслужб, а есть только его собственной версией.

    Об этом заявил руководитель управления спецрасследований Главка Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

    Чиновник отметил, что в целом за последний год доказательная база в этом деле увеличилась, и есть информация об определенном влиянии представителей РФ на эти события, но на сколько это приводило к совершению преступлений - еще предстоит выяснить.

    Напомним, в середине октября главный прокурор страны Виктор Шокин заявил, что не имеет доказательств вмешательства России к расстрелам на Майдане в прошлом году, и, что Наливайченко никаких документов в ГПУ не предоставлял.

    После чего экс-руководитель СБУ сообщил, что имеет доказательства "российского следа" в кровавых событиях во время Евромайдана, и, что уже предоставлял ГПУ и президенту данные документы в мае, однако дело пытаются "замять".

    Наливайченко утверждает, что работники ФСБ РФ участвовали в осуществлении так называемой антитеррористической операции в столице. В то время, в частности, в Киеве находился помощник российского президента Владислав Сурков.

    Теги: ГПУ Валентин Наливайченко Евромайдан спецслужбы РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив