ГПУ требует ареста экс-главы НБУ Соркина

    8 сентября, 2015 16:38
    Также сообщение о подозрении вынесено экс-председателю правления Реал-Банка Владимиру Агафонову.
    Игорь Соркин
    Фото из открытых источников
    Игорь Соркин

    Генпрокуратура передала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под арестом экс-главе НБУ Игорю Соркину и экс-председателю правления Реал-Банка Владимиру Агафонову. Они объявлены в розыск.

    Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

    Как там отметили, расследуются факты незаконного завладения должностными лицами Нацбанка и Реал-Банка средствами НБУ в виде стабилизационного кредита на сумму около 800 млн грн.

    Соркину ГПУ 7 сентября вынесла сообщение о подозрении в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Агафонову вынесено сообщение о подозрении в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

    Они подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов в преступлениях в составе созданной бизнесменом Курченко преступной организации, в частности в завладении чужим имуществом, средствами Национального банка в сумме 800 млн грн.

    Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, Брокбизнесбанка и ПАО "Аграрный фонд" средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн.
    Теги: ГПУ нбу арест Игорь Соркин Владимир Агафонов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив