ГПУ сообщила о подозрении командующему Черноморским флотом РФ

    22 апреля, 2016 14:23
    Подозрение Александру Витко 18 апреля в Севастополе вручил курьер международной службы доставки.

    Главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины.

    Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Как отмечается, официальное подозрение было вручено 18 апреля по месту нахождения Витко в Севастополе курьером международной службы доставки.

    Командующий ЧФ РФ подозревается в том, что с 20 февраля по 21 марта 2014 года он умышленно совершил действия с целью изменения границ территории Украины, подстрекал к совершению государственной измены, а также организовывал действия, направленные на повреждение особо важных объектов оборонного значения.

    Кроме того, ему инкриминируется планирование, подготовка и принятие непосредственного участия в ведении агрессивной войны против Украины.

    В прокуратуре отмечают, что собрано достаточно доказательств вины командующего ЧФ ВС РФ в оккупационных действиях и дальнейшей аннексии Крыма.

    Отмечается, что факт вручения подозрения открывает для ГПУ возможность заочного осуждения Витко. Его вызовут на допрос 25 апреля, объявят в розыск и внесут ходатайство об аресте, после этого обвинительный акт против него в сжатые сроки будет подан в суд.

    Теги: Крым ГПУ черноморский флот аннексия Крыма подозрение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив