ГПУ расследует разрешение НБУ Котвицкому вывести за границу миллионы

    3 ноября, 2015 18:40
    Выведены финансы были через "Ощадбанк", который не проверил их происхождения.
    Фото: открытые источники

    Генпрокуратура расследует разрешение Национального банка вывести за границу 40 миллионов долларов депутату "Народный фронт", партнеру по бизнесу главы МВД - Игорю Котвицкому.

    Такой ответ дала ГПУ на запрос нардепа ("БПП") Сергея Лещенко, пишет "Украинская правда".

    Как стало известно, дело было возбуждено еще 22.09.2015 г. - "злоупотребление положением служащими Нацбанка, что привело к тяжелым последствиям для интересов государства", и "легализация незаконно полученных доходов".

    Положил Котвицкий средства на счет "Сбербанка России" еще во время "Революции достоинства". Выведены финансы были через "Ощадбанк", который не проверил их происхождения.

    По словам Лещенко, за границу выпустил средства Нацбанк при тогдашнем чиновнике ведомства Леониде Антоненко. По его мнению, именно это впоследствии было реальным поводом увольнения Антоненко. Котвицкий положил такую сумму денег на счета панамской фирмы "Kingston Group SF" этим летом.

    В октябре стало известно, что регулятор сам попросил расследовать дело.

    Сергей Лещенко считает, что деньги - собственность министра внутренних дел Арсена Авакова, который хочет благодаря им строить свою карьеру в политике.

    К слову, в сентябре Котвицкий внес в свою декларацию за прошлый год незадекларированные ранее 970 млн грн. Нардеп Лещенко считает, что это - выведенные за границу вышеупомянутые деньги.

    Теги: коррупция ГПУ Арсен Аваков нбу декларация котвицкий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив