ГПУ обжаловала оправдание экс-ректора Мельника

    14 июля, 2015 15:06
    ГПУ требует отменить незаконный оправдательный приговор Мельнику и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда.
    Фото из открытых источников

    Генпрокуратура обжаловала незаконный оправдательный приговор Ирпенского горсуда Киевской области в отношении экс-ректора Петра Мельника.

    Как сообщили в пресс-службе ГПУ, приговор Мельнику обжалован в апелляционном порядке с требованием его отмены и назначения нового судебного рассмотрения в ином составе суда.

    В ведомстве пояснили, что для отмены этого судебного решения есть бесспорные основания: это многочисленные нарушения требований уголовного процессуального закона Украины, а также неполнота и односторонность, которые допустил суд при исследовании фактических обстоятельств уголовного производства.

    Напомним, 9 июля Ирпенский суд оправдал бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. Также был снят арест на его имущество.

    Как известно, Мельника задержали еще летом 2013 года. Он требовал взятки с абитуриентов за поступление.

    Печерский райсуд посадил Мельника под домашний арест, надев на него электронный браслет, но он сбежал. Ректора объявили в международный розыск, а в апреле прошлого года задержали по прибытии из Великобритании.

    Теги: ГПУ петр мельник обжалование в суде оправдание
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив