ГПУ объявила Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской сфере

    22 марта, 2016 13:58
    Курченко обвиняют в руководстве преступной группой, которая совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере.
    Фото из открытых источников

    Генпрокуратура объявила Сергею Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской сфере.

    Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    "Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составлено сообщение о подозрении С. Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 года – в начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в этот период времени Курченко организовал совершение возглавляемым им организованной преступной группировкой незаконного завладения средствами Национального банка Украины, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал Банк" на общую сумму 5,6 млрд грн, а в дальнейшем организованной преступной группой под руководством Курченко легализовано доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

    Подчеркивается: сейчас Курченко объявлен в международный розыск, по обращению следователя, согласованному с прокурором. Кроме того, судом в отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей. Также в ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

    Продолжается досудебное расследование.

    Теги: ГПУ Курченко Укргазбанк брокбизнесбанк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив