ГПУ не забирать из НАБУ ранее переданных дел - Куценко

    20 января, 2016 17:56
    В ГПУ объяснили, что, несмотря на остановку передачи Генпрокуратурой производств в НАБУ, забирать ранее переданные дела обратно не планируется.
    Владислав Куценко
    Фото из открытых источников
    Владислав Куценко

    Генпрокуратура остановила передачу уголовных производств в Национальное антикоррупционное бюро, однако забирать из НАБУ переданные ранее материалы не будет.

    Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

    "Вступил в силу закон о НАБУ - мы начали передавать дела, подследственные бюро. Часть дел передали, а после был проголосован закон, чтобы на 2 года продлить расследование - чтобы новые дела были в НАБУ, а старые - у нас", - говорится в заявлении.

    При этом Куценко объяснил, что "те дела, которые уже были переданы обратно возвращаться не будут по той причине, что по Конституции, закон обратной силы не имеет".

    Напомним, 24 декабря 2015 ВРУ приняла закон, который позволяет продолжить расследование следователями Управления спецрасследований ГПУ наиболее резонансных дел, касающихся преступлений против Евромайдана и других, совершенных предыдущей властью, после чого директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро вернет в Генпрокуратуру 100 переданных ранее уголовных производств и сосредоточится на расследовании только тех дел, которые открыты детективами НАБУ.

    Теги: ГПУ Конституция уголовное производство Артем Сытник НАБУ Владислав Куценко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив