ГПУ: экс-глава Минобороны и экс-начальник Генштаба - в розыске

    1 ноября, 2015 16:40
    Такой ответ дала Генпрокуратура на запрос нардепа Антона Геращенко.
    Павел Лебедев и Юрий Ильин
    Фото: открытые источники
    Павел Лебедев и Юрий Ильин

    Экс-глава Минобороны Павел Лебедев и экс-начальник Генштаба Юрий Ильин - в розыске. Бывшим чиновникам было сообщено о подозрении 17 и 23 октября.

    Такой ответ дала Генпрокуратура на информзапрос нардепа Антона Геращенко.

    Как сообщается, политик неоднократно обращался в ГПУ по поводу почти двухлетнего неэффективного досудебного расследования, а также по поводу нарушения дисциплины ответственными за это сотрудниками военной прокуратуры.

    Напомним, в прошлом году бывший министр обороны Анатолий Гриценко рассказал, что и.о. главы Минобороны Павел Лебедев приказал отправить в столицу военных из Днепропетровска и николаевский 79-й отдельный аэромобильный полк для подавления протестов.

    После чего, в феврале СМИ писали, что Лебедев переехал в Крым. Впоследствии сам он заявил, что находится в Севастополе по семейным обстоятельствам, но так и не вернулся. Сейчас медиа пишут, что Лебедев находится в Москве.

    Бывший начальник Генштаба Юрий Ильин зимой прошлого года выступил с подобным призывом к отдельным частям ВСУ.

    Добавим, недавно сообщалось, что экс-глава Минобороны Павел Лебедев будет представлять "интересы Крыма" в Союзе промышленников и предпринимателей РФ, где он стал членом правления.

    Теги: Минобороны ГПУ розыск лебедев Ильин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив