ГПСУ получила модернизированный корабль "Григорий Куропятников"

    28 декабря, 2015 16:26
    После аннексии полуострова Крым и украинского флота ГПСУ получила модернизированный боевой корабль.

    В одесский порт вернулся флагман флота Государственной пограничной службы Украины "Григорий Куропятников", который был модернизирован в Николаеве.

    Корвет проекта 1241.2 "Григорий Куропятников" начал эксплуатироваться в 1984 году и поэтому ему необходима была модернизация, которая могла бы продлить его жизнь еще на один десяток лет.

    На Николаевском судоремонтном заводе флагману ГПСУ отремонтировали и заменили элементы обшивки, провели работы с техническими узлами, системами корабля. Была модернизирована система охлаждения вспомогательных и основных дизелей. Также флагман окончательно украсили новой краской.

    В результате модернизации должна увеличиться скорость корабля и маневреность, возможности радиолокационной разведки. Теперь корабль оснащен GPS-навигацией, и показывает надводную обстановку в радиусе 35 морских миль и подводную – в радиусе 2-х километров.

    Отмечается, что на модернизацию корвета из государственного бюджета ушло почти 2 млн грн.

    Напомним, что после оккупации Крыма украинские ВМС и ДПСУ остались без большинства кораблей. Чтобы закрыть потребность в кораблях Украина до 2020 года планирует увеличить свои ВМС новыми катерами и корветами. На этот момент большая надежда украинских ВМС на корвет "Владимир Великий", построенного на 40% и которому в будущем предрекают звание флагмана военно-морских сил Украины.

    Теги: Госпогранслужба ВМС военные корабли
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив