"Говерлу" Шуфрича хочет купить компания из Германии

    19 октября, 2015 15:09
    Немецкие инвесторы планируют построить завод на Львовщине, а футбольный клуб рассматривают, как социальный проект.

    Ужгородскую "Говерлу", принадлежащую нардепу Нестору Шуфричу, планирует купить одна из немецких компаний, сообщило MatchDay со ссылкой на собственные источники.

    Сообщается, что компания из Германии планирует инвестировать средства в Украину и построить на Львовщине завод. Одна из инвестиций немецкой компании охватывает футбольный клуб с лицензией на право выступления в Премьер-лиге.

    Сначала переговоры немцы вели с львовскими "Карпатами", но сумма в 15 млн долларов отпугнула потенциального инвестора. Ужгородская "Говерла" оказалась запасным вариантом.

    Источники сообщили, что Шуфрич может получить за свой клуб от 7 до 10 млн долларов. Но сложность в переговорах возникла из-за долгов клуба, которые варьируются в пределах 3 млн долларов. Отмечается, что в случае, если стороны договорятся, то клуб перейдет к новому владельцу в конце года.

    Также подтвердилась информация об участии в переговорах бывшего игрока и тренера киевского "Динамо" Олега Лужного, рассматриваемого в качестве нового главного тренера "Говерлы".

    Как сообщалось, Нестор Шуфрич ведет переговоры по продаже футбольного клуба "Говерла", который в результате продажи, переедет из Ужгорода во Львов.

    Теги: инвестиции германия Шуфрич ФК Говерла
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив