Государство компенсирует убытки за поврежденное в результате АТО жилье за счет бюджета

    27 марта, 2016 15:09
    В ВР зарегистрирован законопроект, который предусматривает выделение компенсаций за поврежденное в результате боевых действий жилье.
    Фото из открытых источников

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о возмещении вреда за поврежденное или разрушенное в результате боевых действий частное жилье за время проведения АТО.

    Согласно проекту закона, возмещение убытков будет осуществляться в течение 2016-2017 годов за счет госбюджета по результатам обследования специально созданной комиссией объектов, расположенных в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

    Законопроектом предусмотрены компенсационные выплаты населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного. Кроме того, частично будут компенсированы капитальные и текущие ремонты поврежденного жилья.

    Также предусматривается частичное возмещение стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, а также стоимости имущества, находившегося в разрушенных объектах, не подлежащих восстановлению и не пригодны для дальнейшего проживания.

    При этом все поврежденные объекты предлагается разделить на 3 категории, в зависимости от которой будет определяться размер возмещения в денежном эквиваленте: непригодные к восстановлению, те, которые подлежат капитальному ремонту на уровне строительных конструкций, инженерных сетей и систем, а также объекты жилого фонда с незначительными повреждениями.

    Кроме того, законопроектом предусмотрено, что средства для возмещения убытков зачисляться на специальный банковский счет владельца жилья (заявителя), и смогут быть использованными исключительно для строительства или приобретения жилья, капитального или текущего ремонта.

    Теги: АТО донецкая область Луганская область госбюджет возмещение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив