Государственная корпорация продает квартиры, предназначенные для бойцов АТО

    7 декабря, 2015 15:56
    "Укрбуд" не будет предоставлять квартиры бойцам АТО в доме, построенном под гарантии 100% передачи жилплощади ветеранам антитеррористической операции.
    ЖК
    Фото из открытых источников
    ЖК "Верховина"

    Корпорация "Укрбуд", которая получила от Киевсовета право строить жилой комплекс в Киеве под гарантии передачи 100% квартир бойцам АТО и работникам МВД, выставила все квартиры на продажу.

    Об этом говорится в расследовании "Наших денег".

    Речь идет о ЖК "Верховина" в Святошинском районе столицы, право строить который компания получила 20 ноября 2014. Тогда депутаты КГГА руководствовались письмом от руководителя киевской милиции Александра Терещука о том, что все квартиры будут переданы милиционерам и бойцам АТО, ведь заказчиком строительства выступало именно Главное управление МВД в Киеве, которое и получило участок на проспекте Победы, 109.

    "Что касается выделения жилья для бойцов, которые в АТО, есть гарантийное письмо от заказчика, где он определяет не какой-то процент, который будет передан, а гарантирует 100% передачу этих жилых помещений, которые будут построены, для личного состава, а также участников антитеррористической операции", - говорил тогда глава земельной комиссии, нынешний секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

    Отмечается, что подрядчиком строительства МВД выбрало ООО "Укрбуд девелопмент", входящая в якобы государственной корпорации "Укрбуд".

    Однако, как стало известно, компания не планирует передавать квартиры в этом комплексе бойцам АТО - все они уже выложены на продажу по цене 1-2 миллиона гривен.

    "В этом доме сейчас нет вообще акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО", - подтвердили информацию в отделе продаж "Укрбуда".

    Отмечается, что руководитель столичной милиции Александр Терещук, который своим письмом гарантировал передачу всех этих квартир бойцам АТО и сотрудникам МВД, отказался предоставить комментарии журналистам.

    Как известно, корпорация "Укрбуд" - структура, в которую входят десятки фирм. Ее руководителем является Максим Микитась - депутат КГГА прошлого созыва от мэрской партии УДАР.

    Несмотря на то, что "Укрбуд" считается государственной корпорацией, на самом деле, по данным журналистов, процент государства в ней мизерный. В частности, рядом компаний в структуре "Укрбуда" владеют подставные лица с Кипра и Белиза.

    Кроме того, в структуре "Укрбуда" наблюдается присутствие людей и структур скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского.

    В частности, совладельцем и подписантом в ООО "Инвестиционная компанія "Укрбуд инвест "является Анатолий Магалич, который числился директором "Укоинвестбуд" Войцеховского.

    Отмечается, компанией "Укрбуд девеломпент" ранее владело ООО "Олимпстрой", совладельцами которой значились Анатолий и Александр Войцеховские.

    Теги: КГГА Александр Терещук партия УДАР укрбуд бойцы АТО
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив