Госисполнительная служба "похвасталась" стабильностью задолженности по выплате зарплат

    8 ноября, 2018 15:30
    Общая сумма долга работодателей по рассматриваемым в настоящее время производствам составляет 530 млн гривен.

    В Государственной исполнительной службе рассматривают производство по задолженности по выплате заработной платы на сумму около 530 млн гривен.

    Об этом во время пресс-конференции рассказал директор Департамента государственной исполнительной службы Алексей Воробьев, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По словам чиновника, этот показатель из года в год стабилен.

    "Задолженность по заработной плате по тем производствам, которые мы рассматриваем, составляет 530 миллионов гривен. Мы наблюдаем, что эта цифра стабильна, есть тенденция к уменьшению долгов в тех делах, которые у нас на исполнении", – сказал Воробьев.

    Он отметил, что доля долгов перед шахтерами и работниками угольной промышленности невелика.

    Воробьев также акцентировал внимание на тех гражданах, которые сейчас находятся на оккупированной территории, и перед которыми задолжали украинские работодатели.

    "Есть проблемы, потому что мы не можем связаться с этими лицами. У них должен быть банковский счет на территории, подконтрольной Украине, чтобы мы им перечислили средства", – отметил Воробьев.

    Ранее 15 шахтеров шахты имени Капустина на Луганщине объявили забастовку и отказались подниматься из шахты на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплатам.

    Теги : задолженность Госисполнительная служба Алексей Воробьев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив