Голодные солдаты отправились пешком в прокуратуру

    9 февраля, 2016 08:47
    Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады возмущены условиями проживания и ситуацией с обеспечением питанием.

    В понедельник, 8 февраля, военные 53-й отдельной механизированной бригады отправились пешим ходом с полигона "Широкий Лан" в военную прокуратуру в Николаеве.



    Об этом со ссылкой на бойца с позывным "Путя" пишет "Преступности.НЕТ".

    Причиной этого стало то, что военные возмущены условиями проживания, а также в целом отношением командира батальона Александра Марущака к их обеспечению питанием, поскольку пищу военным приходится находить за свой счет.

    Так, "Путя" рассказал, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просроченные, а за последние четыре дня им лишь дважды выдали сухой паек. И это при том, что с территории бригады машинами вывозится помощь от волонтеров.

    Также бойцы пожаловались, что спят практически на снегу, не могут даже помыться - один из них вспомнил, что последний раз делал это еще 25 декабря прошлого года.

    Как отмечается, большинство военных 53-й бригады - мобилизованные, среди них только несколько контрактников.

    Через несколько часов после начала шествия к бойцам подъехал их командир, пытаясь их остановить и решить ситуацию на месте, однако они продолжили движение в сторону Николаева.

    Позже глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отправил к военным автобус, о чем написал на своей странице в Facebook.

    Теги: прокуратура военные Николаев 53-я бригада
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив