Главный санврач Украины задержан за хищение средств

    30 июня, 2016 14:00
    Протаса задержали во время обналичивания 400 тыс. гривен, украденных у государства.
    Святослав Протас
    Святослав Протас

    Главу Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса и начальника департамента Санитарной службы Александра Чепурного задержали по подозрению в хищении государственных средств.

    Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что сейчас по всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны.

    По словам Авакова, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила схему хищения бюджетных средств. На переводе в наличность и получении первого же транша украденных средств в размере 400 тыс. гривен участники аферы и были задержаны.

    Совместная операция разрабатывалась и проводилась сотрудниками Нацполиции и Национального антикоррупционного бюро Украины.

    Кроме того, оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения были задокументированы 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.

    Напомним, ранее сообщалось об обыске сотрудниками Антикоррупционного бюро помещения Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

    Теги: хищение НАБУ Госсанэпидслужба Святослав Протас
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив