Главный разведчик оборонного ведомства не указал свое имение в декларации

    19 ноября, 2015 14:28
    В Минобороны отказались предоставить декларацию военного, аргументировав это гостайной.
    Валерий Кондратюк
    Фото из открытых источников
    Валерий Кондратюк

    Начальник управления разведки оборонного ведомства Валерий Кондратюк не указал в декларации за 2013 год, что имеет особняк площадью почти в полтысячи кв.м.

    Об этом сообщают "Наши деньги".

    Как стало известно, имение находится в коттеджном городке "Конек" в Голосеевском районе столицы. Право собственности Валерий Кондратюк оформил в 2012 году, однако в декларации-2013 в разделе "Жилые здания" - пусто.

    В декларации разведчик указал только квартиру (площадь 140 кв.м.) и участок земли (10 соток). На его семью записаны два участка (15 и 9,5 cоток). Доход в 2013 году составил 366 тыс. грн. Также Кондратюк задекларировал дорогой минивэн "Тойота Сиенна". Доходы семьи не указаны.

    Напомнимруководителем управления разведки генерал-лейтенанта Кондратюка президент назначил в этом году.

    В Минобороны отказались предоставить по запросу журналистов декларацию военного. Аргументировали гостайной. При том, что год назад, когда Кондратюк был начальником департамента контрразведки Службы Безопасности - его декларация была обнародована без проблем.

    Как известно, в соответствии с изменениями, принятых парламентом в этом году, за ложную информацию в декларации предусмотрена уголовная ответственность.

    Теги: Минобороны имение Валерий Кондратюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив