Главный полицейский Львова провозил через границу запрещенные лекарства

    4 сентября, 2015 10:48
    Оказалось, что Юрий Зозуля прошлого года был задержан на Ягодинской таможни с грузом наркотических лекарств.

    Юрия Зозулю, начальника полиции Львова, задерживали в прошлом году таможенники с грузом запрещенных лекарственных препаратов, т.н. прекурсоров, говорится в сюжете ТСН по материалам львовской прессы.

    Оба препарата, которые перевозил Зозуля, не зарегистрированы в Украине, а за рубежом их продают только по рецепту. Так, один из препаратов относится к наркотическим анальгетикам.

    Сам Зозуля объясняет, что эти препараты собрали его польские друзья, а он их перевозил для бойцов АТО. О том, что среди лекарств есть запрещенные препараты, он не знал.

    "Я уже потом читал, даже сегодня читал, это вообще прекурсоры, и в принципе, их можно было везти, если бы у меня на тот момент был запрос, что я везу для какой-то военной части. Прошел суд, и он определил, что у меня административное взыскание тысяча с чем-то гривен, вот и все", - сказал Зозуля.



    Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал очередной компромат на Зозулю. Он не отрицает сомнительных историй из прошлого Зозули, но утверждает, что в полицию набирали людей, которые готовы меняться.

    "Юрий Зозуля не идеальный мальчик и не ангел, мы намеренно брали его, парня, который простоял на Майдане. Это не наркотики были, понимаете, это были лекарства", - заявил Аваков.

    Напомним, что Зозуля оказался злостным нарушителем ПДД. Начиная с 2013 года, он семь раз был оштрафован.

    Теги: наркотики полиция лекарства львовские новости Юрий Зозуля
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив