Глава ОО "Никто кроме нас" заявил о политическом давлении со стороны ГПУ

    28 июля, 2016 18:58
    Речь идет о деле "беркутовцев", которым во время Евромайдана помогли выехать из базы.

    Глава общественной организации (ОО) "Никто кроме нас" Александр Ковалев считает политическим давлением подозрение от ГПУ, которое основывается на том, что его организация помогала бойцам спецподразделения МВД "Беркут" выехать из Киева во время событий Евромайдана.

    Об этом он заявил в комментарии "ТСН".

    "Сначала у меня в доме провели обыски. Потом меня вызвали в качестве свидетеля в ГПУ. Допрашивали без протокола часа три. Затем им не понравилась моя точка зрения – они попросили меня полчаса подождать на улице. Потом вызвали и говорят: "Вот мы вручаем вам подозрение". Я говорю: "Полная чушь написана в подозрении. Это вы придумали из пальца", – отметил Ковалев.

    Он подчеркнул, что "беркутовцев" вывезли из базы исключительно ради того, чтобы избежать столкновений.

    В то же время, Ковалев отметил, что вывозом "беркутовцев" с базы на Краснозвездном проспекте занимались "и нардепы, и Автомайдан, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом". "Но почему-то не вспомнили никаких: ни больших, ни маленьких депутатов, которые об этом говорили, а вспомнили только нас", – отмечает председатель ОО.

    По его мнению, подобная избирательность в обвинении является политическим давлением со стороны лиц, причастных к настоящим преступлениям на Майдане.

    Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что расстреливавшую участников Евромайдана "Черную сотню", вывез из Киева человек, который сам был его участником и уничтожил оружие, из которого убивали людей. Журналисты увидели в этом заявлении намек на причастность народного депутата Пашинского.

    Теги: ГПУ сергей пашинский Евромайдан беркут Автомайдан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив