Глава Апелляционного суда опровергает все "находки" следователей

    23 июня, 2015 18:07
    Чернушенко утверждает, что большая сумма денег, которая была найдена в кабинете - это две его зарплаты.
    Антон Чернушенко
    Фото из открытых источников
    Антон Чернушенко

    В стенах Апелляционного суда пятый день продолжаются обыски. Их проводят в рамках дела о нарушении процедуры автоматического распределения уголовных дел.

    Об этом информирует УНИАН.

    Как сообщается, за это время следователи нашли много интересных фактов, которые позволяют подозревать председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко в злоупотреблении служебным положением.

    Сам он утверждает, что большая сумма денег, которая была найдена в кабинете - это две его зарплаты. А изъятые из кармана 6,5 тыс. долл - тоже личные средства. Он должен был ехать к стоматологу. Якобы, инпланты нынче дорогие.

    Также были обнаружены талоны на 300-320 тыс. грн, которые, по его словам, были подарены другом.

    Кроме наличных, в кабинете обнаружили ключи от пяти элитных авто. Судья объяснил находку тем, что ранее его семья не бедствовала, работая в одесской юридической фирме и обслуживая припортовый завод.

    В телефоне нашли 700 SMS-сообщений с указаниями о принятии судебных решений. На что Чернушенко говорит, что ничего о них не знает - не умеет пользоваться SMS-ми.

    Судья считает дело против себя политически мотивированным.

    Напомним, с 19 июня в помещении Апелляционного суда следователи проводят обыск. Генпрокурор заявил, что намерен внести в Раду представление о снятии судейской неприкосновенности с Антона Чернушенко.

    Теги: обыск Апелляционный суд антон чернушенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив