Геращенко призывает Красный Крест помочь в поиске пропавших без вести

    14 мая, 2015 20:27
    На сегодня в списках пропавших без вести по меньшей мере 1460 человек, судьбу которых очень важно установить.

    Международный комитет Красного Креста должен присоединиться к поиску и идентификации пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции.

    Об этом уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, представитель Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы, заявила на встрече с главой делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманном.

    Геращенко напомнила, что на сегодняшний день количество пропавших без вести составляет не менее 1460 человек, и очень важно установить их судьбу. Также она еще раз подчеркнула заинтересованность украинской стороны в том, чтобы МККК присоединился к гуманитарным миссиям, которые украинская власть готова формировать и передавать на временно оккупированные территории.

    Она сообщила, что очередная встреча гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы состоится в Минске на следующей неделе, дата пока согласовывается. Главными вопросами повестки дня встречи будут обмен пленными и гуманитарные грузы.

    В свою очередь, глава делегации МККК в Украине заявил о готовности организации оказать содействие в помощи тем, кто страдает от конфликта, и подчеркнул аполитичность и независимость статуса своей организации.

    Теги: Донбасс Красный Крест Ирина Геращенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив