Генштаб выгоняет Правый сектор из учебного центра "Десна"

    9 мая, 2015 13:58
    В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины потребовали от "Правого сектора" покинуть территорию учебного центра "Десна" в Черниговской области.
    Фото: открытые источники

    Если Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" 9 мая не покинет территорию военного учебного центра, то к бойцам применят силу.

    Об этом сообщила пресс-служба "Правого сектора".

    В организации заявили, что на текущий момент в "Десне" присутствует около полусотни добровольцев, и все они в течение нескольких дней должны отправиться в зону проведения антитеррористической операции. Территория учебного центра используется ДУК для тренировок, а сейчас по их мнению государство саботирует подготовку военнослужащих.

    Отметим, что учебный центр "Десна" используется ДУК для получения волонтерской помощи от неравнодушных граждан.

    Руководитель учебного центра ДУК в "Десне" Николай Беркут на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что добровольцы находились на территории 33 полигона более года и смогли подготовить больше одной тысячи бойцов, затем воевавших в зоне АТО. Беркут отметил, что у "Правого сектора" есть время до вечера для сбора вещей.

    Напомним, что ранее подразделения Вооруженных сил в Днепропетровской области пытались окружить и разоружить базу ДУК. В результате действий общественности десантники из 25-й и 95-й бригад были вынуждены разблокировать базу ДУК, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заговорил о решении конфликта.

    Теги: АТО Правый сектор Генштаб ДУК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив