Генштаб предупредил о применении огня в ответ

    11 августа, 2015 08:32
    Силы и средства АТО готовы дать достойный отпор противнику, если тот не прекратит провокаций.
    Фото из открытых источников

    В Генеральном штабе ВСУ заявили о готовности дать достойный отпор в случае непрекращения боевиками ведения огня по позициям сил АТО. О возможности применения артиллерии в ответ Украина предупредила СММ ОБСЕ и западных партнеров.

    Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генштаба в Facebook.

    Там напомнили, что прошлой ночью украинские военные отбили атаку около 400 боевиков, которые с помощью артиллерии и бронетехники пытались оттеснить силы АТО с позиций вблизи Старогнатовки и Новоласпы Волновахского района. Вражеская атака была отбита и боевики отступили, понеся потери.

    Как сообщается, штаб АТО и руководство Генштаба задействовали все возможные пути для прекращения противоправных действий боевиков, однако они продолжали вести огонь по украинским позициям запрещенным Минском оружием. Поэтому об этих фактах были проинформированы сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители Совместного центра по контролю и координации. Также МИД сообщило об обострении ситуации на Донбассе западных партнеров.

    Генштаб заявляет, что силы и средства АТО готовы дать достойный отпор противнику, если боевики не прекратят провокаций и будут продолжать вести огонь по нашим позициям. В общем сейчас ситуация контролируемая, заверили в Генштабе.

    Как сообщалось, по данным СНБО, Россия готовит кровавые теракты в оккупированном Донбассе.

    Теги: АТО боевики Генштаб ОБСЕ обстрелы артиллерия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив