Генштаб объяснил продление сроков призыва в армию

    11 сентября, 2018 13:18
    Продление осеннего призыва в армию обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

    В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины разъяснили указ действующего президента Петра Порошенко о продлении осеннего призыва в армию.

    Продление осеннего призыва в армию обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, сообщили в Генеральном штабе ВСУ на Facebook.

    Так, согласно указу о внесении изменений в указ президента 15 февраля 2018 №33 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную службу в 2018 году» предусматривается продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу в декабре месяце.

    В Генштабе отметили, что с целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление срока призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия изучения, прохождения медицинского осмотра, подбора и назначением призывников в команды вышеуказанных воинских формирований.

    Как известно, Порошенко увеличил срок призыва на срочную военную службу в 2018 году с 2 до 3 месяцев.

    Напомним, правоохранители задержали двух военнослужащих и одно гражданское лицо, которые занимались продажей амфетамина.

    Теги : ВСУ Нацгвардия Генштаб Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив