Генштаб обещает до сентября обнародовать полный отчет об Иловайской трагедии

    13 августа, 2015 16:52
    Только к годовщине трагедии обнародуют отчет, однако до сих пор нет суда по этому делу.

    Генштаб ВСУ планирует до конца августа обнародовать полный аналитический отчет об Иловайской трагедии, где год назад произошла массовая гибель украинских военнослужащих в результате их окружения боевиками и российскими военными.

    Об этом на брифинге сообщил советник начальника Генштаба Руслан Кавацюк.

    Он представил журналистам предварительный анализ оперативной обстановки в зоне АТО за август-сентябрь 2014 года, а более подробный отчет пообещал до конца сентября.

    Так, согласно предварительному отчету, к началу августа силы АТО успешно вели операцию из окружения, блокирования и уничтожения врага. Однако ситуация на фронте изменилась, когда в ночь с 24 на 25 августа 2014 года на территорию Украины вторглись 8 батальонно-тактических групп российской армии (около 4 тыс. человек). Это привело к окружению сил АТО вблизи Иловайска.

    При этом, российское военное руководство нарушило свои обещания и дало приказ расстреливать бойцов АТО, которые выходили из окружения.

    В Генштабе также отметили, что к Иловайской трагедии привело в частности самовольное отступление отдельных подразделений сил АТО с занимаемых позиций и ненадлежащее обустройство опорных пунктов.

    Стоит отметить, что главный военный прокурор заявлял о 459 погибших и 478 раненых бойцов АТО в результате "Иловайского котла".

    В то же время, в обществе крайне недовольны тем, что после Иловайской трагедии прошел почти год, а до сих пор нет суда по этому делу.

    Теги: Генштаб отчет иловайский котел
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив