Генштаб назвал провокационными заявления о конфликте ВСУ и "ПС"

    29 апреля, 2015 14:09
    Ярош и Муженко обсудили интеграцию Добровольческого украинского корпуса в Вооруженные силы. В Генштабе считают добровольческие батальоны "нелегальными".

    Поднятый в СМИ скандал с блокированием военными ВСУ дальней базы "Правого сектора" в Минобороны объяснили учениями подразделений Высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области. А все заявления относительно этой ситуации назвали провокационными.

    Также в пресс-службе ведомства сообщили, что начальник Генштаба Виктор Муженко и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обсудили взаимодействие и последующую интеграцию Добровольческого украинского корпуса в ВСУ.

    Как отмечается, позиция Генштаба Вооруженных Сил неизменна: все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам.

    Напомним, что подразделения ВСУ пытались разоружить "Правый сектор". Дмитрий Ярош назвал это провокацией со стороны высшего руководства и попыткой дискредитировать добровольческие отряды.

    Теги: Дмитрий Ярош ВСУ Правый сектор Генштаб
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив