Генштаб допускает продление срока выполнения минских договоренностей

    6 декабря, 2015 13:48
    В Генштабе заявляют, что многие из задействованных в мирном процессе сторон заинтересованы в продлении действия минских договоренностей на следующий год.
    Фото из открытых источников

    В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины допускают продление срока выполнения минских договоренностей.

    Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

    "Мы надеемся, что минские договоренности приведут к тому, что урегулирование ситуации в Донбассе пройдет наименьшим кровным путем. Мы также надеемся, что все стороны будут соблюдать минские договоренности. Я считаю, что многие стороны, которые задействованы в этом процессе, зантересованы в том, чтобы мирно урегулировать этот конфликт - их позицией является продолжить и после 31 декабря действие этих минских договоренностей. Ведь это дипломатический путь, это мирное урегулирование конфликта, когда раздаются взрывы, не льется кровь, не гибнут люди", - говорится в заявлении.

    Кроме того, руководитель Генерального штаба Виктор Муженко заявляет, что с 1 января 2016 года планируется увеличение денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины.

    Так, согласно сообщению пресс-службы Минобороны, военнослужащий (служба по контракту) получать 7 тысяч гривен, командир бригады – 14 тысяч, командир батальона - 12 тысяч, а командир роты – 10 тысяч.

    Также Муженко также анонсировал изменение коэффициента надбавки за участие в боевых действиях.

    Напомним, Муженко слил командный состав ССО.

    Теги: Генштаб Виктор Муженко военные минские соглашения зарплаты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив