Генпрокуратуре разрешено обыскать офис YouTube в Штатах

    20 мая, 2016 14:27
    Доступ предоставлен для получения сведений о пользователе, который обнародовал видеозаписи СБУ в кабинете бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

    Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Алексея Богомолова о доступе к серверам видеохостинга YouTube в Соединенных Штатах.

    Об этом говорится в соответствующем постановлении суда от 2 марта, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

    Отмечается, что доступ предоставлен для получения сведений о пользователе, который обнародовал видеозаписи СБУ в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

    Следователь получил право на доступ к анкетным данным пользователя, который опубликовал ролики, к его электронному и IP-адресу, хостов, из которых происходила регистрация, а также к материалам самых видеороликов "Как Чеботарь песок продавал серия 1", "Как Чеботарь песок продавал серия 2 "," Как Чеботарь песок продавал серия 3".

    Такое право суд предоставил следователю сроком на месяц.

    Как известно, в конце прошлого года Печерский суд уже выдавал подобное решение - тогда он позволил Генпрокуратуре обыскать украинский офис компании Google, которая является владельцем YouTube.

    Речь идет о видео, снятом СБУ в прошлом году в рамках дела о продаже песка ГП "Спецсервис" МВД по заниженным ценам. На нем директор предприятия Василий Петровский отчитывается Чеботарю о продаже песка через подставную компанию.

    Весной прокуратура выдвинула Петровскому подозрение.

    Ранее в СМИ был опубликован похожий ролик, на котором сын главы МВД Арсена Авакова Александр якобы договаривается о коррупционной сделке с рюкзаками для силовиков.

    Теги: США ГПУ обыск Чеботарь печерский суд youtube
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив