Генерал ВСУ имеет три дома, хотя по декларации "бомж" – СМИ

    9 сентября, 2016 22:18
    Журналисты нашли неточности в декларации военного.

    Начальник Академии сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Павел Ткачук является обладателем трех домов, которые не внес в декларацию. Также генерал-бездомный получил от государства четыре квартиры, которые затем продал. Об этом говорится в программе Следствие. Инфо.

    Согласно расследованию журналистов, генерал кроме трех домов имеет три внедорожника.

    Отмечается, что свое первое жилье от государства Ткачук получил еще в 90-х годах – 4-комнатная квартира в Изяславе, Хмельницкой области. Позже генерал переписал ее на дочь Елену, которая впоследствии его продала.

    Другое государственное жилье Ткачук получил в Тернополе. По документам это была 3-комнатная квартира, но на самом деле это оказался коттедж на 200 кв. метров с отдельным входом и подземным паркингом. Позже офицер переписал коттедж на жену, которая позже продала жилье.

    Следующую квартиру на 100 кв метров генерал получил во Львове, когда возглавил Национальную академию сухопутных войск Украины. По старой традиции эту большую квартиру Ткачук переписал на сына Андрея Ткачука, который сейчас живет в Германии и работает в украинском посольстве.

    Еще одну 3-комнатную квартиру во Львове получил зять генерала, полковник запаса Руслан Сапига, который оформил жилье на себя, дочерей и жену Елену, которая уже получала государственное жилье через отца. При этом, трехкомнатной квартирой вероятно никто не пользуется. поскольку в коммунальных платежках "нули", да и заброшенные окна.

    Журналисты обнаружили, что дочь офицера Елена Сапига, которая работает стоматологом в военной поликлинике, по документам является обладателем имения под Тернополем.



    Несмотря на наличие особняка и квартиры, родственники генерала живут в элитной новостройке Львова. Но в этой новостройке за ними не числится недвижимости.

    Также журналисты выяснили, что "генерал-бомж" живет в имении в селе Солонка возле Львова, в элитном районе. Этот поместье хоть и зарегистрирован на постороннего человека, однако украшен семейным гербом с инициалами Ткачука.

    Отмечается, что под имением был припаркован автомобиль Ткачука, который стоит более 1 млн грн. Этот автомобиль зарегистрирован на 88-летнюю тещу генерала. Также теща офицера обладает большим соседним имением с бутафорными пушками на дворе.

    Теги: коррупция ВСУ декларация о доходах недвижимость Павел Ткачук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив